Фуршет

Фуршет
Корпоративы
0

Фуршет в переводе с французского языка дословно означает «на вилку», поскольку основным фуршетным прибором является закусочная вилка.  Это разновидность банкета, но с некоторыми особенностями. Фуршет экономит пространство на столах и освобождает максимум пространства в помещении для коммуникации. Фуршетный стол накрывается такими блюдами как холодные закуски, тарталетки, канапе, талеры.

Фуршеты часто устраивают после деловой части конференций. Это прекрасная возможность наладить полезные связи в неформальной обстановке. Преимущество фуршетов перед банкетами в том, что всегда можно найти компанию по душе, поскольку нет необходимости сидеть на определённом месте согласно плановой рассадки гостей.

Как проходит фуршет

Столы расставляются таким образом, чтобы максимально обеспечить доступ к блюдам для всех гостей – обычно в длинную линию. Приготовленные блюда красиво смотрятся на многоуровневой посуде. Также часто бывают пирамиды из бокалов и шоколадные фонтаны. Неплохо было бы также воспользоваться услугами декорирования и украсить стол, например, цветами.

Слева на столе, как правило, располагается стопка тарелок, затем ряд закусок, горячие блюда, салаты, нарезки, фрукты и десерты. Хлеб располагается в центральном ряду фуршетного стола, перед ним – салаты, а в крайнем ряду расставляются мелкие тарелки. Салфетки со столовыми приборами лежат в конце стола. Горячие закуски должны стоять на специальных блюдах с подогревом.

Всего существует три варианта сервировки фуршетного стола: фуршет, шведский и коктейльный стол.

Шведский стол ставят посреди комнаты или у стены. Ножки стола должны быть полностью прикрыты скатертью-юбкой или бахромой. На концах стола располагается посуда, бокалы можно расставить в форме «змейки» или в две линии. Столовые приборы выкладываются на отдельном блюде. Закуски и блюда размещаются по секторам и в два яруса. Нижний ярус — это рыба, мясо, овощи. Верхний ярус – десерты, фрукты и другие сладости. Ёмкости со специями распределяют равномерно по всей длине стола равноотстоящими друг от друга, а соусы размещаются вблизи соответствующих блюд. К каждому блюду должен прилагаться отдельный столовый прибор, которым Гости могут накладывать его в свои тарелки. Бутылки с алкогольными напитками вместе с откупоривателями выставляются около группы бокалов и фужеров, а сладкие напитки (соки, морсы) распределяют по всему столу либо сразу разливаются по фужерам.

Стулья вокруг фуршетного стола не устанавливаются, но разрешается неподалёку от основного стола установить несколько маленьких столиков с 4-5 креслами. Каждый гость накладывает себе приглянувшиеся блюда и, обычно, усаживается за отдельный столик или отдельный большой стол.

Фуршетный стол может быть чайный, кофейный, десертный, холодный и любой другой. Главное – соблюдение правил фуршетной сервировки и обслуживания. Если Вы рассматриваете фуршет как приятное и изысканное дополнение к конференциям или корпоративу, мы с превеликим удовольствием поможем вам организовать всё от начала до конца.

Звоните по телефонам: (063) 673-73-73, (097) 773-73-72, (066) 707-37-37

Или воспользуйтесь онлайн-формой предварительного заказа на нашем сайте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

×
Вам перезвонить?